Мир косметики

Экстракты

Базовые масла
Эфирные масла
Кислоты
УФ-фильтры
Антиоксиданты

Консерванты
Бактерии

Консерванты

Na

K

O

С

М

E

Т

И

К

А

Принципы подбора составляющих для косметической продукции

Современный этап развития косметологии характеризуется изменением структуры производства и потребления косметических средств, ассортимент которых постоянно совершенствуется и обновляется благодаря разработке и промышленному освоению новых видов косметического сырья (катионные, анионные, неионогенные поверхностно-активные вещества, природные и синтетические загустители, геле- и структурообразователи, консерванты, отдушки, УФ-фильтры, экстракты пряно-ароматического и лекарственного растительного сырья, незаменимые жирные кислоты, антиоксиданты, биологически активное сырье животного происхождения).

Намечается устойчивая тенденция к использованию в косметологии продукции с высоким содержанием водной фазы (кремы увлажняющие, косметическое молочко, косметические сливки, гели косметические, бальзамы косметические, слабоалкогольные тоники и др.). Однако косметические средства с высоким содержанием водной фазы представляют собой благоприятную среду для развития микроорганизмов, которые могут обусловить гнойничковые заболевания кожи и слизистых оболочек (культуры Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa, Proteus vulgaris ) или порчу готовой продукции (культуры плесневых грибов, дрожжеподобные грибы рода Candida )..

Начало страницы

Энциклопедия Лекарств и товаров аптечного ассортимента
Вся Медицина в интернете

Hosted by uCoz