Мир косметики Базовые маслаЭфирные масла Кислоты УФ-фильтры Антиоксиданты
Консерванты |
K O С М E Т И К А |
||||
Принципы подбора составляющих для косметической продукцииСовременный этап развития косметологии характеризуется изменением структуры производства и потребления косметических средств, ассортимент которых постоянно совершенствуется и обновляется благодаря разработке и промышленному освоению новых видов косметического сырья (катионные, анионные, неионогенные поверхностно-активные вещества, природные и синтетические загустители, геле- и структурообразователи, консерванты, отдушки, УФ-фильтры, экстракты пряно-ароматического и лекарственного растительного сырья, незаменимые жирные кислоты, антиоксиданты, биологически активное сырье животного происхождения). Намечается устойчивая тенденция к использованию в косметологии продукции с высоким содержанием водной фазы (кремы увлажняющие, косметическое молочко, косметические сливки, гели косметические, бальзамы косметические, слабоалкогольные тоники и др.). Однако косметические средства с высоким содержанием водной фазы представляют собой благоприятную среду для развития микроорганизмов, которые могут обусловить гнойничковые заболевания кожи и слизистых оболочек (культуры Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa, Proteus vulgaris ) или порчу готовой продукции (культуры плесневых грибов, дрожжеподобные грибы рода Candida ).. Начало страницы |
Энциклопедия Лекарств и товаров аптечного ассортимента |